〈
新通留学
菜单

“日本东京五美大”是哪五所大学?

时间:2020-10-20 栏目:留学资讯 关注度:41
日本留学日本东京五美大

东京艺术大学 【申请条件】

由东京艺术学校和东京音乐学校两所专科学校合并而成,主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家,是日本国内历史最悠久的艺术类高等学府,也是日本唯一的艺术类国立大学,在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养学府。

该校现开设的艺术与设计相关的课程主要有:日本画,油画,雕塑,工艺品,普通设计,建筑,美学和艺术史,媒体艺术,文物保护等。

硕士研究生的研究方向有:绘画、雕塑、工艺、设计、建筑、艺术学、文化遗产保护。

博士研究生的研究方向有:美术、文化遗产保护。

 

京都市立艺术大学 【申请条件】

京都市立艺术大学是近代日本最早的美术专门学校。后改名为京都市立绘画专门学校,又改名为京都市立美术专门学校。是西日本最有代表性的美术大学和音乐大学。

美术系设有:美术专业(日本画、雕塑、版画、构思设计)、设计专业(视觉设计、环境设计、产品设计)、工艺专业(陶瓷设计、漆艺、染织设计)。招收4年制大学本科生和研究生。

硕士研究生的研究方向有:绘画(日本画、油画、造型构思、版画)、雕塑、设计(视觉设计、环境设计、工业设计)和艺术学。

 

女子美术大学 【申请条件】

女子美术大学前身为私立女子美术学校,建于1900年,是日本最早的女子美术教育学府。近百年来为日本培养出众多优秀的女性美术人才。是日本国内最具历史的私立美术大学。1965年在艺术系增设了设计专业。艺术系招收4年制大学本科生、研究生和专科生。是东京五美大(多摩美术大学、武藏野美术大学、东京造型大学、女子美术大学、日本大学艺术学部)之一。

本科生设有:绘画专业(油画、版画、日本画)、设计专业(产品设计、平面设计和环境设计)、工艺专业(染织品设计、陶艺、玻璃工艺)、艺术学专业(美术史、色彩学、造型理论)

专科生设有:服饰专业(服饰设计、服饰文化、刺绣)、造型专业(绘画、雕塑、信息设计、空间设计、生活设计)。

硕士研究生的研究方向有:美术、设计(视觉造型、环境造型、色彩计划)。

博士研究生的研究方向有:美术史、色彩理论、造型表现。

 

多摩美术大学 【申请条件】

其前身为多摩市国立美术学校,建于1935年。也是东京五美大之一。

该校美术系设有:绘画专业(日本画、油画、版画)、雕塑专业、工艺专业(陶艺、玻璃工艺、金属工艺)、平面设计专业(广告设计、传达设计、表现设计)、工业设计专业(产品设计、纺织品设计)、环境设计专业(景观设计、建筑设计、室内设计)、信息设计专业(多媒体技术、人机系统)、艺术专业(戏剧美术、场景美术设计)。

研究生的研究方向有:绘画、雕塑、设计(平面设计、产品设计、室内设计、工艺品设计、染织品设计、建筑设计)。

夜间大学的学习内容有:视觉传达设计、图形图表表示方法、产品设计、环境设计等课程。

 

武藏野美术大学 【申请条件】

武藏野美术大学前身为帝国美术学校,建于1929年,是日本屈指可数的私立美术单科大学。东京五美大之一。

该学院是一所美术造型艺术教育的综合性大学,共有包含美术和设计的11个学科配置(短期大学部于2003年废止)。是日本学科领域分类最多并且教育规模最大的美术专门高等学府。

该校设有:美术专业、设计专业(平面设计、工业设计、空间设计)、生活设计专业。招收4年制大学本科生和研究生。

本科生学习课程有:日本画、油画、雕塑、视觉传达设计、工业设计、空间设计、摄影、基础设计。

 

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271 或者>>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!新通给你的人生N种选择!

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问