〈
新通留学
菜单

加拿大留学PEY/Intern/COOP,选哪个好?

时间:2020-12-10 栏目:留学资讯 关注度:67
加拿大留学加拿大带薪实习加拿大COOP

如果你认为大学只是学习书本的东西,那就错了。工作经验是大学学习生活经验的重要组成部分,因为它提供了更多的联系和更多的见解,这些可帮助学生毕业后顺利找到工作。如果你想在毕业后立即开始自己的事业,那么在工作环境中积累一些经验也会使你未来的事业更加顺利。在加拿大大学本科教育的其中一个特色:就是很多专业设定中有带薪实习任选,有些甚至必须必须掌握才能毕业。

当你查找大学专业时,当你看到铺天盖地的文章时,听到最多的是就是吸引眼球的internships or co-op programs和PEY。

找 PEY/Intern/COOP 的好处还有以下几点:

• 可以进入 real-world 进行真正的探索,而不是学校里的“应试教育“,大家可以根据自己的兴趣去探索喜欢的领域,也可以通过工作了解自己的真正兴趣,对未来的规划也更清晰,而不是单单停留在”想“的阶段。

• 可以接触到业界的大佬,去探索工业级的项目是如何实践的,成功踏入工业界的大门。

• 可以全方位提升自己的解决问题的能力,communication, teamwork 的能力,而非只是应试能力。

• 在毕业后找 full-time 更有竞争力,很多企业招聘应届生的时候更倾向于招聘在自己公司实习过的人!

什么是CO-OP?

CO-OP是Cooperative Education的缩写,翻译成中文是“ 带薪实习课程/项目 ”,是一种实践和学习相结合的教育模式。基本上可以理解为学校与用人单位有合作,你在学习专业的时候可以去这样的单位实习,这是一种将课堂教学和实际工作经验相结合,从学校到工作过渡的教育模式。滑铁卢大学是COOP项目。

CO-OP的优点是:

• 学校可以帮助找;

• 一般会在所学的领域工作;

• co-op是带薪的全职工作;

• 大多数设有CO-OP课程的学校都有很多雇主可以选择。

CO-OP的缺点是:

• 通常仅适用于技术领域,因此在其他程序中可能受到限制或不存在

• 在大多数情况下,学生不能找其他CO-OP的工作经验,缺乏灵活性

• 如果申请CO-OP课程,则必须完成CO-OP才能毕业

什么是PEY?

多伦多大学各工程专业提供给学生的带薪实习机会,PEY(Professional Experience Year)。在多伦多大学,大三结束后,就有一年PEY(专业实践年)学生可以自愿参与,称为PEY(专业经验年)。与滑铁卢大学CO-OP 4个月为一期不同的是,PEY一般是在一家公司连续12 – 16个月的

什么是Internships?

Internships与CO-OP的工作经历相似,但是Internships通常是在暑假期间进行。工作几乎可以在任何行业中广泛地完成,在你喜欢的公司中找到实习的决定因素是它是否提供实习计划或愿意聘用实习生。

Internships的优点:

• 灵活地执行想要的任何类型的工作

• 几乎在每个行业都可用。

Internships的弊端:

• Internships可以是有偿的或无偿的

• 尽管有些公司可能会来校园招聘实习生,但大多数情况下必须自己寻找实习机会,特别是在咨询或银行业

CO-OP或Internships适合我吗?

如果你要确定应该进行CO-OP还是常规计划再加上Internships,那么有以下几个决定性因素要考虑:

• 选择的工作领域:大多数CO-OP都针对技术领域

• 喜欢什么样的工作风格:CO-OP往往结构严谨,工作很规范。Internships会有更多的创造力和探索性。

• 想在什么公司实习:并非每个公司都提供CO-OP或Internships。

• 工作时间:CO-OP最多可以呆整个学年,而Internships通常在夏天。

• 毕业后想要什么工作:某些工作,例如开发人员,可能几乎都需要CO-OP。而银行通常会从Internships中聘请新员工。

• 是否负担得起无薪工作:有些Internships是无薪的,这意味着必须弄清真正想要的薪水是不是。不过一些学校会为参加无薪Internships的学生提供助学金计划-可以想学校的经济援助或职业服务办公室查询。

注意:一些公司互换使用“CO-OP”和“Internships”这两个词,因此在同意任何事情之前先问清楚。

PEY CO-OP的全称是 Professional Experience Year Co-op, 它其实也是 CO-OP 的一种,只不过 PEY 对职位周期的要求比较长,他要求的是 12-16 个月的带薪职位。多伦多大学主校区的工程用的就是PEY系统。

工作经验奠定基础

无论你选择加入Co-op还是参加常规学位课程并获得Internships,在四年大学期间的工作经验都可以帮助您取得成功。它不仅为学生提供并丰富履历表上的内容,而且使学生可以选择任何接触职场的机会。

一般大公司,或者 data science,software development 一般 1 年的时间会接触到几个不同的 projects, 可以学到非常多工业级知识,同时 coding、modelling、沟通能力等也可以得到非常大的提高。非常充实忙碌。

同时同学们也会有机会参加各种 conference/training去交流学习前沿的知识,也可以和 senior 的大佬们约coffee chat答疑解惑。

被录用为实习僧的那天起,证明了你的一只脚已经踏入了工业界的大门,有很多机会去探索工业界的游戏规则和各种高端玩法,经历多种多样的项目,去真正的体会如何把学校里的知识应用到实际去解决问题。

就像"不下水的人永远学不会游泳"一样的道理,很多在学校呆久了的同学会很迷茫,不知道读了这么多年书,自己到底能做什么、想做什么。而 Co-op 的这种机会正可以帮助你去探索工业级的世界,挖掘自己兴趣。

如果想毕业先工作的同学,强力建议进入 Co-op/ PEY Co-op Program 中。如果想毕业直接读研究生,想尽快毕业的同学,也强烈建议找 1~2 段的 Summer Internship,在不延长毕业时间的同时,可以大大地提高自己的竞争力。

【免费拨打400-618-0271一对一专家咨询,定制留学专属规划】

加拿大留学全景规划

还想了解更多“加拿大留学”的信息,你可以进入加拿大留学全景规划留学资讯一手掌握!

拨打400-618-0271 【点击咨询】,得到新通留学顾问详细的解答!

点击【在线留学评估】免费评测,提前了解留学实力!

【相关阅读】

加拿大商科硕士申请学校及专业推荐

你不可错过的加拿大私立中学

2021年麦考林杂志加拿大大学排名发布

加拿大本科申请路径解析,成绩不好也能上院校!

  • 留学费用

    选国家,查学费生活费根据预算定方案

  • 申请流程

    入学申请时间规划
    申请流程详解

  • 录取条件

    查询各院校不同学历
    录取硬性要求

  • 录取案例

    匹配和你条件相似的
    真实录取案例

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的背景提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问