〈
新通留学
菜单

2023加拿大硕士留学 四种申请途径如何选择?

时间:2022-10-20 栏目:留学资讯 关注度:98
加拿大留学加拿大硕士加拿大硕士申请方案加拿大研究生文凭课程

加拿大的大学一向以其教学和研究素质佳而闻名。加拿大大学不论地点及科系,都能保持一贯的高水准,各有特色,并享有很大程度的学术自治权。下面小新就来为大家介绍一下加拿大留学研究生申请的四种途径吧。

 

1.硕士直录

这条途径适合本科背景均分较好,英语水平较高的学生。建议学生本科平均分80分以上,雅思6.5以上,牛校及热门专业则更高。

加拿大和美国在内的北美教育体系,一直十分重视学生的综合能力。申请者不仅需要有符合申请条件的专业背景和语言成绩,同时需要具备一定的学术研究和交流能力。每年申请加拿大硕士的同学有很多,因此同学们需要在竞争中充分展现自己的优势,以及个人与申请院校专业的契合度。

2.硕士双录

这条途径适合本科均分较好,没来得及准备英文或英文未达到直录要求的学生。申请者在进入大学专业学习之前,在大学指定的语言中心学习,学习通过后再入读大学的专业课程。

双录取开学时间灵活,同时还能使学生提前适应加拿大的学习、生活环境,在读语言的同时,实现国内和加拿大课堂学习的平稳过渡。

3.硕士预科

此路径适合本科均分不是特别高,但表达能力强,又想进入牛校深造的学生。

加拿大的硕士预科需要1年左右时间,学生可通过这1年的学习提高语言水平与学术研究能力,为正式进入硕士专业学习打下基础。硕士预科读完以后,可以凭预科成绩申请更好学校的硕士课程,也可以通过硕预阶段与proffesor套磁,获得额外录取机会。还可请授课教授写推荐信,比起在国内直接申请成功率大大提高。

4.研究生文凭课程

这条途径特别适合本科毕业、希望提升就业技能的学生,因为文凭课程不以学术深造为目标,而是以实践课程为主。

加拿大研究生文凭课程介于本科和研究生之间,偏重培养学生的职业能力,部分含带薪实习,通常需要一至两年来完成。申请者不用花费研究生硕士那么多时间、金钱和精力,研究生文凭毕业后可以申请加拿大工作签证,获得更多留加就业机会。对于预算有限,又想节省时间尽快在加拿大移民就业的申请者来说应该是比较好的选择。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问