〈
新通留学
菜单

美国公共政策专业推荐

时间:2022-11-25 栏目:留学资讯 关注度:225
美国留学美国公共政策专业推荐

美国公共政策专业介绍

美国的第1个公共管理/公共政策硕士于1924年初成立于美国雪城大学马克斯韦尔公民与公共事务学院,从此开始了全美乃至全世界公共管理职业研究生教育的历程,在之后相继出现哈佛大学肯尼迪政府学院,加州大学伯克利分校公共政策学院在内的世界1的公共管理院校以及MPAMPP项目。

 

迄今为止,在美国前100的大学中,共有61所院校开设了公共管理或者公共政策相关的硕士学位;而尚未开设该专业的大学多以理工类大学为主,比如麻省理工,加州理工,乔治亚理工等大学。

 

今天就为大家了解一下美国的公共政策MPP专业。

2023MPP公共政策硕士

这个学位是一个职业导向型的学位,主要培养学生在政策分析和项目评估方面的技能。MPP将重点放在对与公共政策相关的问题的系统分析和与之相关的决策过程,主要包括:在公共决策和政策制定中对经济和政治因素的识别、对政策选择和问题的微观经济分析、资源分配和决策建模、成本/效益分析以及针对特定公共政策主题的各种主题。

 

获取该学位的学生,主要向政策分析员,数据分析员,政策咨询师,财政预算分析员等方向发展。目前,MPPMBAMPA并称三大专业硕士学位。

2023核心课程

美国公共政策专业课程设置一般包含核心课程、选修课、实习研讨三方面的内容,核心课程包括:

公共政策基础

公共管理

统计和数据分析

公共财政

宏观/微观经济学

政策分析方法

2023MPP专业就业方向

1、进入一些企业、公司中的政策战略部。这主要是指一些高新技术企业以及跨国公司,基本上都有负责研究国家政策、市场方面的战略部,并且负责规划公司的未来,在这样的地方任职,是一个不错的选择;

2、开发银行。主要是指一些国际性的银行,如世界银行、亚洲银行等,主要是与各国政府合作,负责开展一些经济、能源等项目;

3、进入国家组织。对于拥有这一学位的学生,进入国家组织,政府和非政府的都可以。虽然在美国比较困难,但是,回国发展还是很有前途的。

 

 

哈佛大学(QS5

哈佛大学的MPP项目开在有名的肯尼迪学院(Harvard Kennedy School)下,为期两年,旨在帮助学生了解复杂的社会问题,并制定合理的解决方案。学生可以通过基础课程的学习,实习等来全面了解现实社会面临的问题并掌握解决问题的能力。上课模式有讲授、案例教学、辩论、课堂展示、模拟会议、论文、考试等多种形式。

 

申请要求:

倾向于录取2年以上的相关工作经验申请者(录取者中2-4年工作经验居多);极少数本科毕业生有机会被录取;

倾向于学生具备一定的量化技能,有经济学、统计、微积分等课程的学习基础;

Competitive GRE or GMAT scores

IBTzui低要求100(单项均不低于25),IELTS zui低要求7分(单项均不低于7);

 

芝加哥大学(QS10

该项目开设在哈里斯公共政策研究学院,为两年制硕士课程。在项目学习过程中,将培养学生的批判性思维和分析技能,这些技能可以帮助学生在整个职业生涯中做出以数据为依据的决策。MPP 非常注重多样性,尊重言论自由,这种多样性包括但不限于种族、族裔、 民族血统、性别认同、性取向、残疾、宗教、社会经济背景以及社会或政治信仰。

 

申请要求:

具有受认可的学士学位;需要提交不超过300词的动机信;

GRE成绩可以提交,没GRE成绩需要参加学校的考试;

托福:95;雅思:7.0,单项不低于7.0

 

哥伦比亚大学(QS22

 

哥伦比亚大学国际公共事务学院(SIPA)为学生提供了改变世界所需的技能。当这些学生毕业的时候,能够在世界和全球舞台上大有作为。哥伦比亚大学国际公共事务学院的招生委员特别重视学生的专业经验以及公认的学术能力、对公共政策或国际事务的热情。

 

申请要求:

拥有学士学位或它在SIPA录取之前相当于从认可机构;

提供有效的GREGMAT 考试成绩;

TOEFL 至少100分或 IELTS至少 7

 

约翰霍普金斯大学(QS24

Bloomberg公共卫生学院的公共政策项目强调贯穿整个课程的分析思维,从应用统计学和微观经济学到政策过程和实施。该计划将这些技能嵌入到公民的概念中,并将伦理和价值观的问题与政策制定联系起来。课程的设计目的是让学生为参与公共、非营利性和私营部门公共政策发展所需要的关键决策进行准备。Bloomberg学院设计了一种创新的政策研究方法,借鉴过去的经验,也适应21世纪的新政策现实。

MPP计划是一个为期两年的多学科学位,让学生具备理解公共问题和制定政策所需的分析技能,要求学生至少300小时在公共或私人机构实习,来观察政策。

 

申请要求:

本科毕业,不限专业背景,被录取的学生大部分拥有工作经验;

GRE成绩必须提交,但是没有zui低分要求;

托福纸考不低于600分,网考不低于100分,雅思不低于7.0

 

加州大学伯克利分校(QS27

 

加州大学伯克利分校是MPP/MPA领域的一块金字招牌,连续几年的排名都是该专业zui好的学校。公共政策/管理专业下所有的指导教授都是在有实际专业经验的业界名人,学生可以选择12个月或者14个月来完成学业。加州伯克利MPP项目是一般导向(Generalists)而非专业导向(Specialists)的,学生申请时无需指定自己的专业。该项目学制2年,学习的是一般性地社会政策、政策分析等内容。

 

申请要求:

要求大学学过三门数学相关课程(数学,统计学,微积分,微观经济学和物理或社会科学方法);

中国大学学士学位且成绩达到一定分数或同等学历;

GPA 3.0(4分制),须提交GRE成绩;

雅思7.0或托福90

 

 

纽约大学(QS39

纽约大学mpp需要掌握分析、先进的量化方法、公共管理和战略沟通等方面的技能。纽约大学公共政策理学硕士项目为期一年,致力于培养学生评估、创建和实施符合公共利益的公共政策的必备技能,促进学生通过收集、评估、解释和传递数据,设计有效的公共政策。纽约大学公共政策理学硕士项目的毕业生大多就职于智库、非营利组织、政府机构、基金会和咨询公司,在政策分析领域发挥着重要影响力。

 

申请要求:

需要GRE或者GMAT

托福100;雅思7.5

 

杜克大学(QS50

该大学的公共政策硕士(MPP)课程为学生在国内和国际各级政府,非营利组织和公司的分析师,领导 zhe和管理者提供了充满活力的职业生涯。班级规模很小。提供个性化的职业咨询。全职教授教授所有核心课程,并提供11辅导。教师喜欢与学生互动并分享他们的政策经验。

 

申请要求:

学校倾向招生本科毕业后有两年或两年以上工作经验的申请者,但也招生少量本科表现的应届毕业生;

前提课程:统计学和微观经济学;

本科 GPA: 3.4 - 3.8GRE各部分均为前 25%

TOEFL: 110 – 115

 

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问