〈
新通留学
菜单

新西兰留学2023年奖学金申请攻略

时间:2023-01-19 栏目:留学资讯 关注度:87
新西兰留学新西兰留学奖学金申请

 新西兰是英联邦国家,沿袭英国的教育制度,教育质量堪称世界1流,留学费用相对便宜,留学签证政策也宽松,留学性价比高,新西兰是不少同学的选择留学目标国家。而奖学金可以激励留学生学习,还为留学生家庭减少负担,那么中国留学生可以申请到的新西兰奖学金有以下几种:新西兰国际本科奖学金、新西兰ORS奖学金、新西兰各大学奖学金、新西兰国际博士研究奖学金等~

 

本科奖学金

新西兰国际本科奖学金新西兰政府宣布设立“新西兰国际本科奖学金”(简称NZ IUS)。该奖学金覆盖全部学费,资助学生在新西兰的大学完成三年或者六个学期的本科阶段的学习。

申请时间

一般是在每年的6月或者是7月开学后申请。

 

申请要求

新西兰国际本科奖学金申请条件雅思考试成绩总分不能低于6.0分,且各单项成绩不能低于5.5分;托福考试(笔试)成绩不能低于550分。不得同时享受其它奖学金;在中国大陆地区同新西兰合作办学项目就读的学生亦可申请本奖学金。

 

新西兰ORS奖学金(非欧盟学生)

新西兰ORS奖学金由英国政府提供的专门奖励非欧盟成员国的学生,通常每年有大约900名,竞争非常激烈,这一奖学金是用于支付海外学生费用和本地学生费用之间的差额,大约是6000英镑。

ORS奖学金主要是为了前往新西兰读硕士、博士的同学准备的,本科生的申请获批几率并不大。它的申请周期为1年左右,找到优异的推荐人可以让你获批的几率大大增加。同时,你的导师也会成为你申请奖学金过程中的决定因素。

 

申请时间

一般ORS的申请截止日期是每年的四月,所以同学们须赶在这个日期之前通过学校递交申请。一般是在每年的6月或者是7月开学后申请。

 

申请要求

申请的同学只能选择一个学校,并基于此校申请。如果递交了多份申请而增加获批率的话一将会被取消其申请资格。

 

新西兰各大学奖学金

新西兰各大学奖学金与其他国家一样,新西兰的每所大学有自己的奖学金项目。每个项目的具体要求与奖学金金额也都由学校自己制定。

因此,大家可以时常浏览心仪大学的网站,并去了解相关的申请流程细节。申请者不但需要有学术成绩,而且还要求较高的综合素质。

 

申请时间

一般要在开学后申请,比如说奥克兰大学奖学金开放时间是4月18号将于5月18号关闭。晚于该时间将无法申请。

 

申请要求

除了成绩优异、能力出色外,学生对于就读大学专业的选择也将成为一个很重要的考核要素。不同专业申请奖学金的同学人数不同,也就造成了竞争激烈程度的不同。

 

博士研究奖学金

新西兰国际博士研究奖学金(New Zealand International Doctoral Research Scholarships ,简称NZIDRS )于2005年4月设立,是一项全额奖学金。

每年支持zui多10名中国学生赴新西兰的大学攻读博士,包括博士学习期间三年的全部学费、生活补助(每月1780新西兰元)、交通补助(2000新西兰元)。

 

申请攻略

先确认是否具备申请资格,需要先确定自己是否满足奖学金的申请标准和要求,然后再进行申请。在尚未确定或很难确定是否符合条件时,联系该奖学金组织详细咨询。

同时申请多项奖学金如果你符合多项奖学金的申请条件,你可以同时申请多项奖学金,需要注意的是,务必要正确填写每项奖学金的申请表格。

一定要提早申请关于新西兰奖学金的申请,竞争相当激烈,而且收集所有奖学金申请的要求文件也比较耗费时间,因此学生必须在申请截止日期前提前计划,从而保证及时完成申请,不要因为来不及准备而错过申请奖学金的机会。

递交所有要求的文件在奖学金申请中,你可能会被要求提供相关的细节,比如你的学习计划、学术表现、经济情况、学习领域等等。在投递奖学金申请表前,请仔细核对以确保没有遗漏任何信息。

 

新西兰八大奖学金概览

奥克兰大学

奥克兰大学为国际学生提供了多项奖学金,有针对不同学科设立的奖学金,也有特别鼓励研究生、博士项目的奖学金。其中,奥克兰大学设立了针对留学生的国际卓越奖学金University of Auckland International Student Excellence Scholarship,奖学金金额zui高可达$10,000纽币,每年提供50个获奖名额,且本科及研究生学生皆可以申请。

 

 

奥塔哥大学

奥塔哥大学为国际留学生设立了26种奖学金,且在不同的学历阶段皆有着对应支持的奖学金。预科奖学金Otago International Pathway Scholarship 2022,就读预科的学生可申请,奖金zui高达3,000纽币。校长国际奖学金Vice-Chancellor’s Scholarship for International Students,就读本科的学生可申请,奖金zui高达10,000纽币,以学费补贴形式发放。国际杰出奖学金Otago International Excellence Scholarship,则针对研究生,奖金为zui高达10,000纽币的学费补贴。

 

惠灵顿维多利亚大学

惠灵顿维多利亚大学针对留学生的奖学金主要涵盖授课型研究生奖学金、科研奖学金两个领域,但也有着针对本科学生的学费补助。例如,Tongarewa奖学金(Tongarewa Scholarship)供本科或者研究生学生申请,获奖者可在入学第1年获得5000至10000纽币的学费补贴。维大还有着全球校友费用减免的政策,即满足条件的维大轨迹校友,在转入全日制本科学位或研究生课程学习后,可获得第1年学费的15-20%的减免。

 

坎特伯雷大学

坎特伯雷大学为留学生提供了国际大一奖学金UC International First Year Scholarship,供在海外或者再新西兰就读高中的国际学生申请,获奖者可在大一获得zui高1,500纽币的奖学金,以学费补贴的形式发放。与此同时,坎大的艺术学院、建筑学院等学院也为国际留学生设有对应的奖学金。

 

梅西大学

梅西大学为国际学生总共提供了11项奖学金,也包括分别为本科、研究生以及博士学生提供的奖学金。梅西大学本科国际卓越奖学金Massey University International Undergraduate Excellence Scholarships金额zui高可达30,000 纽币,新入学的本科留学生可申请。而研究生国际卓越奖学金Massey University International Postgraduate Excellence Scholarships金额zui高可达10,000纽币,新入学的研究生可申请。

 

 

怀卡托大学

怀卡托大学为国际学生提供了国际优异奖学金,University of Waikato International Excellence Scholarship,本科、研究生项目的学生皆可申请,获奖者可获得zui高至20,000纽币的学费补贴。值得注意的是,该奖学金仅对在当地就学的学生开放,但在线学习的国际新生享有20%学费折扣的政策。

 

林肯大学

林肯大学为国际留学生提供了6项奖学金,其国际本科奖学金International Undergraduate Scholarship特别针对本科生开放,获奖者可在大一时获得3,000纽币的奖学金。

 

奥克兰理工大学

为支持学习成绩优异的国际学生攻读学士或硕士课程,奥克兰理工大学为国际留学生提供了国际学生住宿奖学金AUT International Full Fee Accommodation Scholarship,为符合条件的获奖者提供zui高达20周的住宿补贴,以及文化与社会学部优异国际留学生奖学金AUT International Excellence Scholarships-Faculty of Culture and Society,为文化及社会学科项目的就学者提供zui高至7,000纽币的奖学金金额。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问