〈
新通留学
菜单

加拿大留学-什么时候申请学签最合适?

时间:2023-02-01 栏目:留学资讯 关注度:153
加拿大留学申请学签

加拿大留学签证历来被视为各国留学签证中最难拿到的。

我们之所以建议大家要尽早申请学校,不是pua大家,其实早申请的优势很多,一方面能早点拿到offer,另一方面还能留出充足时间申请学签。

如果你问什么时候申请学签是最合适的。

我们的回答是,一般至少要在入学前5-6个月申请学签。当然,最理想的情况是拿到学校offer就开始准备申请学签,能给学签留足更多时间当然是好的。

▼ 为什么要这么早申请学签 ▼

01、准备材料需要时间

首先,由于提交一份详细的有说服力的学习计划对申请学签至关重要,因此,好好打磨学习计划是需要足够时间的,再加上还要准备其他必须的材料,比如资金证明、收入明细等等,这些材料的准备一般也需要数周。

02、审批需要时间

其次,根据加拿大官网消息,加拿大境外申请学签的处理时间目前是9周,而加拿大境内递交的申请目前为4周,即使在加拿大境内递交申请也需要一个月(时间仅供参考,具体以实际审批为准)。

但提前计划和申请学签依然是很重要的,加拿大移民局提供的参考处理时间是根据近期申请所用时间来衡量的,这里的处理时间是指从移民局收到你的申请之日开始到作出决定之日结束,这不包括作出决定后收到护照的时间。

因此,如果移民局收到申请到作出决定的时间是9周,那么整个申请过程通常更长。如果不幸被拒,那还要再次准备材料重新递交,这也是需要不少时间的。

03、准备行李需要时间

最 后,当你拿到学签后,也不是说走就走,你还要收拾行李,在加拿大找到住宿以及与家人告别等,这些也是需要在入学前完成的。

综上,从准备学签材料到提交申请、等待结果以及完成行前准备这期间,需要的时间并不少。因此,尽早申请学签是很有必要的。

▼ 申请学签的时间规划 ▼

提前申请学签很重要,那么应该如果规划准备呢?这里有一份申请学签的时间规划送给大家,供大家参考。

第 一年1月-9月

准备雅思考试、学校申请材料等。

同时,这时候也可以开始做存款准备,如果银行存款不足,可以开始慢慢存钱进去。

第 一年10月-12月

递交学校申请。

第二年1月-3月

拿到学校Offer,开始准备学签材料,递交学签申请。

第二年4月-8月

顺利的话学签会获批,如果被拒签,立即调档,并根据被拒原因作出补救措施,直到下签。下签的话这个期间还要做好行前准备。

第二年9月

入学。

▼ 加拿大留学签证常见问题 ▼

01、什么是GIC?

GIC,全称Guaranteed Investment Certificate,即担保投资证明。符合学校录取条件的申请人在递交加拿大学生签证申请时,可使用由加拿大金融机构出具的担保投资证明作为签证担保金,存入金额为1万元加币。这不仅可以加快审理速度,并有利于提高其签证成功率。

注意,通过学习直入计划(Study direct stream,简称SDS)、高等教育计划(Post-secondary program with GIC)、中小学生计划(Primary and secondary program with GIC)这三种方式递交加拿大学生签证申请必须提供GIC文件。

02、哪些银行可以办理GIC?

可以办理GIC文件的银行:加拿大皇家银行、加拿大蒙特利尔银行、加拿大大丰业银行、中国工商银行(加拿大)、中国银行(加拿大)等。

03、加拿大学习签证中的“大签”是什么?

大签,又名学习许可,英文名Study Permit,是确保学生在加拿大学习期间维持合法身份的凭证。学生在加学习期间,必须持有效的大签。大签一旦失效,应立即离开加拿大,否则会造成逾期滞留,严重者会被移民局遣返。同时,在加期间,须遵守“大签”上的相关规定,如打工时长、工作限制等等。

04、加拿大学习签证中的“小签”是什么?

小签,又名学生签证,英文名Student Visa,是入境加拿大海关时的有效凭证。学生在入境加拿大之前,务必检査小签的有效期,小签一旦过期,则无法入境。

05、大签、小签先办理哪个?

准留学生作为申请者,在次申请赴加拿大留学时,加拿大驻中国使领馆签发给申请者的签证是“小签”,是被准许以学习为目的入境加拿大,准留学生搭机抵达加拿大入关之后,需要进入到位于机场的移民局办公室申领“大签”,移民办公室会根据电脑系统内的信息而签发“大签”的,获得“大签”之后即获得合法有效的学习身份,这时就是真正的“留学生”了。自此之后,如有需要回中国放假或探亲,再返回加拿大时需要持有合法有效地“小签”。

06、如何续签?在哪里续签?

续大签,需要学生在未来仍然是以学习为目的留在加拿大,需提供充分的材料证明,例如在读证明和资金证明。办理大签需要在加拿大境内完成,需要在所持有效大签过期之前申请续大签。

目前,亦可在加拿大驻中国使领馆申请续大签,但是建议学生在加拿大境内完成大签的更新。原因很简单,大签即将过期,通常小签也即将过期。所以,如果选择在加拿大驻中国使领馆申请续大签之后,仍需在原地续小签,所需办理周期过长,容易耽误返回加拿大的时间计划。

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者 >>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通郑州留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问