〈
新通留学
菜单

听!港大/港中文/港城市/复旦等教授从专业申请讲到求职前景

时间:2023-04-04 栏目:留学资讯 关注度:102
港大港中文港城市复旦教授专业申请求职前景

 一个小时的时间可以做什么?

一集电视剧、两把游戏、三次发呆、十段小视频?

 

一个小时的时间还可以:

听港大/港中文/港城市/中科院/复旦/人大的教授深度分享专业学习与申请方法、解读专业热门方向、剖析未来行业发展前景……

 

此前备受好评的【春来以前,我和高校顶流们有个约定】教授系列讲座便是采用一个小时讲一个专业的方式,从专业讲到行业,叩响未来之门。

 

没赶上直播的伙伴们别着急,下面是依旧火热的全程无剪回放链接。直通一秒钟,教授亲授一小时!再错过就不礼貌了!

 

听!香港城市大学副教授讲「传媒学的下凡路」

 

传媒学专业申请有两个特点,第 一是专业内部多元、注重实践性;第二是预设门槛较低,没有绝 对的专业背景限制,本科无论读的什么专业基本可以在研究生转向传媒学专业。

 

这看似是个利好信息,但没有专业背景限制同样说明申请人数会变多,竞争加剧,又如何在激烈申请中脱颖而出?如何选择最合适的院校与细分专业呢?

 

 

讲座直播截图

 

听!香港大学副教授讲「教育学申请热」

 

香港作为中西交汇之处,她的教育也同样融合中西特色。一方面注重集体主义精神,一方面也同样重视个体自主发展。

 

并且在疫情、文化、国际关系、院校排名等多因素影响之下,港校申请热渐增,教育学也同样出现了“港校热”现象。近两年,QS排名全球第七的港大教育学申请人数逐步攀升,录取比例高达10:1。

 

听!香港大学副教授讲「求职C位:计算机专业」

 

对于信息科学来说,信息的内外自由流动、分享和理解非常重要。香港作为东西交汇的世界一线城市,在信息的获取与理解有得天独厚的优势。

 

对于升学求职来说,学术界的“盘子”大小是由工业界的“盘子”大小决定。CS专业的工业(软件)产业“盘子”大,因此CS专业教授、硕博研究生、本科生的规模也大。也因此在求职市场,CS专业能拿到相对更高的offer,例如Google和Facebook常给到USA Fresh PhD工程师30-50万美元年薪,但是同等条件下Qualcomm极少能开出20万美元年薪。

 

听!港中文副教授讲「无科技不金融」

 

金融科技其实就在我们身边:手机移动和小额支付(蚂蚁金服-支付宝),互联网借贷平台,智能投顾、互联网众筹、数字加密货币、量化交易……

 

在科技的大环境下,技术驱动金融创新的浪潮势不可挡。作为后浪又如何紧随潮向,顺势而上?

 

 

讲座直播截图

 

听!中科院副教授讲「风口上的人工智能」

 

ChatGPT的横空出世把人工智能推上了风口中的风口,人工智能会改变或正在改变人类既定的生活和行为逻辑。人真的会被人工智能所替代吗?不会使用人工智能的人会被时代淘汰吗?

 

如果说人的替代我们不确定,那唯 一确定的是:从弱人工智能到通用人工智能再到强人工智能,需要历经几十年的时间,因此人工智能是一个至少几十年不会消退的专业。

 

 

讲座直播截图

 

听!复旦大学教授讲「文学如何突出重围」

 

文学类专业学习方法有哪些?三个层面循序递进:

 

第 一层面了解作家作品与文学史存在的基础;第二层面理解文学史、思潮运动、格局观念;第三层面深挖文学精神、人文精神、艺术审美。

 

总之,培养文字功底与文学素养是文学学习者的“基本使命”也是“终身追求”。

        

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问