〈
新通留学
菜单

关注!新西兰租房市场一系列政策调整

时间:2022-11-27 栏目:留学资讯 关注度:115
新西兰租房市场政策调整

  今天,新西兰房产部长Megan Woods宣布了租房市场一系列重大政策调整。

  给物业经理上“紧箍咒”

  物业经理(property managers)是负责出租房出租和管理的中介,在这次政策调整中首当其冲。

  Megan Woods宣布,住宅物业经理将受到监管,需要确保他们得到注册、培训和认证。

  另外,对住宅物业经理的投诉,将通过一个新的监管框架来处理。

  新西兰有近三分之一的家庭居住在出租房里,其中42%的租约由物业经理管理。

  内阁已经批准,由房地产管理局(Real Estate Authority)作为监管机构,房地产中介纪律法庭(Real Estate Agents Disciplinary Tribunal)将扩大其受理范围,作为今后住宅物业管理相关投诉的纪律法庭。

  这意味着对于出租房投诉的处理,从现在的仲裁庭平台,提到了一个更高的处理平台。

  这也意味着对于物业经理的管理,未来要求和房地产中介、建筑商和律师一样,也面对更严格的行为管理和执业标准。

  这一改变的初衷是为了“保护租客”。

  Megan Woods在发布会上说,“租户很容易受到住宅物业经理不良行为的影响,尤其是在紧张的租赁市场。”

  她说,正如之前推动的《住宅租赁法》Residential Tenancies Act,政府已推动了一系列改变。

  给“冰毒残留房”设立更清晰标准

  冰毒残留房是近年来新西兰出租房市场中的一个毒瘤。

  租客在出租房中DIY制作冰毒(甲基苯丙胺),在地毯、内墙、家装中留下含量不一的残留,也给房东留下了高额的清理成本,甚至导致一些房屋难以重新上市。

  Megan Woods说:“目前有两个(残留)等级,都没有法律约束力,这给房东和租户带来了不确定性。”

  政府新计划是:先征求公众意见,以确定什么是可接受的冰毒残留至高允许值,在什么水平以下需要进行清毒净化,在什么情况下可因残留物含量高而终止租约。

  之前有一份专 家提案建议,至高可接受水平设定为每100平方厘米15微克。

  政府将就此征求各方意见之后,出台一个具有明确定义和可执行范围的政策。

  一旦相关法规出台,房东将不能在知情的情况下,不按照法规进行净化处理,继续出租污染程度超过规定水平的房屋,违反者将被处以至高4,000纽币罚款。

  “保暖合规期限”宣布延长

  另一项调整是给所有房东更多时间,来完成对于健康住宅标准的合规。

  健康住宅标准(Healthy Homes)于2019年推出,确保出租物业满足低水平的供暖、保温和通风。

  “我们认识到,由于全球供应链和交付挑战,包括有限的劳动力挑战,COVID-19对完成这项工作产生了影响。”Megan Woods说。

  因此,私人房东、Kāinga Ora和社区住房供应商都会被延长遵守健康住宅标准的时间。

  新的时间框架下,所有私人租房必须在2025年7月1日前符合健康住宅标准。

  新的时间框架下,Kāinga Ora和社区住房提供者必须在2024年7月1日前达到健康住宅标准。

  此外,新租约或续租的合规时间框架也从90天变为120天。

  住房部长Megan Woods说,“新西兰有近60万户家庭租房,这些措施将加强对住宅物业经理的监管,设定科学的病毒残留物测试规则,并延缓对于房东在合规期限满足方面的要求。”

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问